Несколько дней назад меня прям накрыло тщетностью бытий (и да, ПМС тут тоже при чём)
К чему это всё? К полнейшему отсутствию денежного буфера, который у меня был до карантина, но был съеден, пока я сидела в неоплачиваемом отпуске (в который нас вынудили уйти, к слову).
Ощущение себя маленьким, хиленьким детенышем в огромном жестоком мире добивает.
Я привыкла рассчитывать на какие-то определенные масштабы потребления различных благ и, когда пришлось резко перестраиваться, нервная система отнеслась к этому максимально скептично.
Стоит сказать, что от голода я не умираю, квартиру не снимаю, всё у меня есть, НО. Нет некоторой финансовой уверенности в завтрашнем дне и некой независимости от людей и обстоятельств.
Кажется, раньше со мной такое было только в универе, когда внезапно задержали зарплату и денег не было на еду. Но тогда это воспринималось скорее как приключение, а не как беда.
Сейчас тоже совсем не беда, но приходиться думать о том, что себе позволить, а с чем повременить. Раздражает меня это изрядно сильно. У меня обычно не сказать, что большие потребности и именно поэтому можно позволить себе почти всё желаемое сразу.
На работе глухо. Сижу здесь с 9 до 16, делаю ничего. Но даже не знаю, как обратить это время в некий ресурс (желательно, финансовый
В сентябре наберу себе учеников (лента, может вы знаете кого-то, кому нужен препод истории-обществознания?))) и станет сразу лучше.
А до сентября у меня еще отпуск с максимум планов, "Новая Волна" с её мастерением, много-много всего.
Очень здорово, что всё идёт и не останавливается